WANTED –
Masseur & medizinischer Bademeister!

Mach Dein Ding!

Und bewirb Dich jetzt für die zweijährige theoretische und praktische Ausbildung zum Masseur & medizinischen Bademeister an der VPT BFS BB!

Wir bieten Dir:

• Autom. Anerkennung als Heilmasseur in Österreich
  • EU-weit anerkanntes Ausbildungszeugnis
  • Verkürzte Physiotherapie-Ausbildung
  • Vollzeitunterricht und Praktika

Fordere jetzt Dein Infomaterial an:

Die VPT-Berufsfachschule bietet Dir eine zweijährige theoretische und praktische Ausbildung zur bzw. zum Masseur/-in & medizi-nischen/r Bademeister/-in in Vollzeitunterricht.

Abgeschlossen wird mit einer staatliche Prüfung und einem halbjähr-lichen Anerkennungspraktikum. Noch mit in die Ausbildungszeit gehören klinische Praktika in Kreiskrankenhäusern, Rehabilitations-einrichtungen, Kurmittelhäusern und ausgewählten Praxen.

Die schulischen Voraussetzungen für diese Ausbildung sind ein Mittelschul- oder gleichwertiger Abschluss (dies bedeutet: 9 erfolgreich absolvierte Schuljahre) oder eine abgeschlossene Berufsausbildung von mindestens einjähriger Dauer.

Das Besondere:

• Nach dem Examen zum Masseur & Med. Bademeister kannst du ebenfalls an unserer Schule die verkürzte Weiterbildung zum Physiotherapeuten in 18 Monaten in Angriff nehmen. Solltest du dich entschließen das halbjährliche Anerkennungspraktikum direkt im Anschluss an die Ausbildung zu absolvieren, hast du danach zwei Berufsexamen in der Tasche.
  • All dies macht die VPT-Berufsfachschule zum Magneten speziell für Masseure, die sich für die Weiterqualifizierung zum Physiotherapeuten interessieren. Jährlich entstehen so in Bad Birnbach zwei Schulklassen mit Start in April und Oktober.

Zur Information für österreichische Heilmasseure:

• Über eine sogenannte Anpassungsmaßnahme könnt ihr die Anerkennung als Masseur & med. Bademeister in Deutschland erlangen. Mit dieser Anerkennung ist dann natürlich auch für euch die verkürzte Weiterbildung zum Physiotherapeuten möglich.
  • Nähere Informationen hierzu erhaltet ihr über die:
  • eufag (Europa Fortbildungsakademie Gesundheit in Innsbruck) Ansprechpartner Katharina Niederwanger (katharina.niederwanger@azw.ac.at)
  • oder über unsere Schule
  • info@vpt-berufsfachschule.de od mk@vpt-berufsfachschule.de
    anschließende steht für euch dieselbe verkürzte Ausbildung zum Physiotherapeuten in 18 Monaten mit europaweiter Geltung als Physiotherapeut offen.
  • Das bedeutet, dass eine Nostrifizierung als Pysiotherapeut in Österreich jederzeit ohne Probleme möglich ist
  • Das ist ein kreativer und gern genutzter Sonderweg, denn in Österreich lässt sich Physiotherapie nur mit Matura studieren.
  • An unserer Schule haben schon weit über 100 österreichische Heilmasseure diesen Weg zum Physiotherapeuten beschritten.

Merkmal Durchlässigkeit

Für Masseure & Med. Bademeister wie auch für österreichische Heil-masseure ebnen sich über die Weiterqualifizierung die Wege zum Physiotherapeuten bis hin zum Bachelor und Master!
Diese Optionen habt ihr auch zu einem späteren Zeitpunkt in eurem Berufsleben und das wird auch gerne so angenommen:
Die Alterspanne der Schüler in den Weiterqualifizierungsklassen reicht bis in die 40er Jahre