LIVESTREAMS, VIDEOS und INTERVIEWS

Ab 10. März -
Die Aufzeichnung unseres "Digitalen Tag der offenen Tür" zum "nachsehen"

Porta partet, cor margis – die Türen stehen offen, unsere Herzen viel mehr!

Wir, die VPT Berufsfachschule in Bad Birnbach, laden Sie herzlich zu unserem virtuellen Tag der offenen Tür am 6. März 2021 zum Thema "Salutogenese" ein.

Informieren Sie sich über eine Ausbildung in den Bereichen Physiotherapie und Massage oder lauschen Sie spannenden Präsentationen zu diversen Gesundheitsthemen.

Vorstellungsfilm
Studiengang

5 gute Gründe - Warum VPT Schule?

• Kompetentes und top engagiertes Team in familiärer Atmosphäre
  • technische Ausstattung auf neuestem Stand für Präsenz- und Distanzunterricht
  • helle, freundliche, gut ausgestattete Räume für praktischen und theoretischen Unterricht
  • kostenlose Ausbildung und kostenloses Studium zum Bachelor of Science in physiotherapy, B.Sc. (in Zusammenar-beit mit der THD Technischen Hochschule Deggendorf)
  • großes Netz an Praktikumsstellen für die fachpraktische Ausbildung

5 gute Gründe - Warum Physioausbildung

• ein Physiotherapeut ist der Experte für Bewegung und Funktion des menschlichen Körpers
  • Physiotherapeuten nehmen eine wichtige Rolle im Rahmen der Prävention und Gesunderhaltung ein
  • die Tätigkeit am Patienten ist abwechslungsreich und anspruchsvoll
  • Physiotherapeuten sind auf dem Arbeitsmarkt das Berufsbild mit der geringsten Arbeitslosenquote
  • nach der Ausbildung tut sich ein breites Spektrum an Be-rufsmöglichkeiten auf z. B. im Bereich der Sporttherapie, im Rehabereich, als Fachlehrer an einer Berufsfach-schule oder als Bachelor auch in Forschung und wissen-schaftlicher Arbeit

5 gute Gründe - Warum Massageausbildung

• ein Masseur ist der Gewebespezialist mit direkter Arbeit am Patienten
  • Weiterbildung zum Physiotherapeuten in 18 Monaten möglich
  • kleine Klassen mit intensiver Betreuung
  • breitgefächerte praktische Ausbildung in Kranken-häusern, Praxen, Rehaeinrichtungen etc,
  • geeignet für Mittelschulabsolventen und solche, die mit dieser Ausbildung den mittleren Schulabschluss erwer-ben wollen

VPT-Berufsfachschule Bad Birnbach

Wir sind eine private, staatlich anerkannte Berufsfachschule. Bei uns kannst Du Dich in den Berufen der physikalischen Therapie ausbilden lassen:

Unser Imagefilm

Unser Credo

Das griechische „Physis“ bedeutet „Natur“: Wir befassen uns also mit der Natur des Menschen und zwar auf ganzheitliche Weise, mit Herz und Verstand!
An unserer Schule erlernst Du das fachliche Wissen und Können für Deinen Beruf und wächst zur Gesamtpersönlichkeit mit Fähigkeiten und Werten heran.

Mehr zu unserem Leitbild findest Du hier

Bewegen

durch neue Erfahrungen; durch andere Menschen, Philosophien und Impulse.

Berühren

körperlich zum Beispiel in der Massageausbildung, aber auch emotional in Therapie und Unterricht.

Begeistern

durch Lehrer, die ihren Beruf lieben; durch Schüler, die Sinnfragen stellen und andere Perspektiven entwickeln.

Weitere Infos auch unter AKTUELLES

Aufnahmetests 2021

24.03.21

28.04.21

19.05.21

30.06.21

14.07.21

08.09.21

Weiter Informationen zum Ablauf - hier.

FORT- & WEITERBILDUNGEN 2021

Weitere Infos auch unter AKTUELLES

Wegen der aktuellen Situation finden die Kurse auf Vorbehalt statt. Bitte erkundigen Sie sich im Sekretariat!

Kursbezeichnung/

Kursdauer