Sie sind hier: Berufsfachschule > Campus

"Vielseitig, fachlich, stark, offen."

Von Bibliothek bis Technologie: Das bietet unser Campus

Unsere Schüler lernen in sechs Unterrichtsräumen, für die Theorie am Schreibtisch oder, für praktische Übungen, an Massagebänken. Für anschaulichen theoretischen Unterricht setzen wir auch SmartBoards ein. Dabei handelt es sich um interaktive digitale Tafeln, die mit dem Computer und Internet verbunden sind. Sie ermöglichen den multimedialen Unterricht, ein wichtiger Pluspunkt bei medizinischen Lehrinhalten.

In unserer Trainingshalle unterrichten wir mit einer großen Auswahl an Geräten:
vom klassischen Trainingsgerät bis hin zu moderner Technologie mit Laufband und Kameras für die computergestützte biomechanische Bewegungsanalyse.

Für die Recherche in Bibliothek und World Wide Web

Für das eigenständige Lernen und tiefer gehende Recherchen bieten wir unseren Schülern die Fachbibliothek und neun Internet-Ports als Zugang in allen Unterrichtsräumen zu digitalen Quellen.

Pausenraum – beliebter Treffpunkt

Neben Schulbüros und Besprechungsraum gehört auch der Pausenraum zur Ausstattung unserer Berufsfachschule. Groß, hell, mit Getränkeautomat, Kühlschrank und Mikrowelle ist er ein willkommener Rückzugsort für Pause und Austausch.

Nachbar Rottal Terme

Unsere Berufsfachschule ist direkter Nachbar der Rottal Terme. Hier haben wir Zugang zur ganzen Bandbreite eines Therapiebades: medizinische Bäder, Fango, Kneipp-Guss-Anlagen,  und vielfältige Becken zur Wassertherapie, um nur die wichtigsten zu nennen. Wenn DU magst, gewinne über unseren Imagefilm einen ersten Eindruck.

Technische Hochschule Deggendorf (THD)

Schüler, die in unser Hochschulprogramm eingeschrieben sind, studieren parallel im rund 50 Kilometer entfernten Deggendorf. Lies hierzu gerne mehr unter der Rubrik „Hochschule“

Erlebe uns persönlich

Du kannst unsere VPT-Berufsfachschule auch direkt erleben. Jedes Frühjahr veranstalten wir einen „Tag der offenen Tür“ mit Vorträgen, Workshops und anderem mehr. Unter der Rubrik „Termine“ erfährst Du konkrete Daten.